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Panna Cotta vanillée
Pour ce tour en cuisine , je devais aller choisir chez Buddlehia. J'avais envie de fraîcheur , de sucré et surtout de rapide à confectionner, j'ai trouvé la recette idéale. La panna cotta, dessert Italien originaire du Piémont. Il est fabriqué à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Son nom signifie littéralement « crème cuite ».
Son origine exacte n'est pas réellement connue mais plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l'aide de fruits ou de noisettes. Les recettes les plus anciennes employaient des arêtes de poisson bouillies à la place de la gélatine. Le sucre, produit d'importation coûteux, n'était alors pas accessible aux classes populaires. Alors que de nos jours, c'est un dessert économique.
Faites frémir dans une casserole la vanille, la crème et le sucre. A côté faites tremper les feuilles de gélatine dans de l eau froide quelque minutes. Puis essorez les à la main. Mélangez la gélatine à la crème. Fouettez bien puis versez dans des verrines.
Laissez une nuit au frigo.
Tags : sucre, gelatine, creme, panna, cotta
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Commentaires
Un délice bien léger! Bonne semaine, bises lou