• Un soupe aux parfums d'automne un peu en avance, mais avec ce temps gris et pluvieux par cette fin d'été, c'est trop tentant . Nous nous sommes donc régalé avec cette recette pioché sur le SAVEURS du mois de septembre.

    Soupe paysanne au lard

    Détaillez la poitrine fumée en lardons.

    Emincez l'oignon et les poireaux. Epluchez et coupez en dés les navets, les carottes et le céleri. Coupez tous les légumes restants en lamelles.

    Soupe paysanne au lard

    Faites revenir les lardons. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'oignon et l'huile d'olive. Faites suer 5 minutes avant d'ajoutez les poireaux. Faites suer à nouveau 5 minutes. Ajoutez le reste des légumes sauf les courgettes.

    Assaisonez et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

    Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille et portez à ébulition. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson durant 10 minutes. Goûtez, rectifiez l'assaisonement si besoin. Dégustez aussitôt.

    Soupe paysanne au lard


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  • De quoi se réchauffer et se régaler en hiver ...

     

    Soupe d'hiver aux haricots blancs et chorizo

     

    Émincez les oignons et le choux vert. Épluchez et coupez les carottes en rondelles ainsi que le chorizo.

    Dans une cocotte, faites suer les oignons avec l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez ensuite le chorizo et les carottes. Au bout de 5 min, incorpore le chou vert. Mouillez à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min.

    Rincez les haricots, égouttez puis versez dans la soupe. Assaisonnez. Les légumes doivent être bien fondants. Laissez cuire sur feu doux, encore 20-30 min.

    Servez bien chaud.

    Soupe d'hiver aux haricots blancs et chorizo


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