• De quoi profiter encore des beaux fruits de saisons tout en prenant un petit apéro avec les derniers rayons de soleil de l'été !

     Mini bruschettas aux figues et jambon de Bayonne

     

    Emincez et épluchez très finement l'oignon. Faites le fondre 10 à 12 minutes dans une poêle et dans l'huile d'olive sur feu moyen et remuez régulièrement.

    Une fois fondus, ajoutez le miel, le piment, sel et poivre.

    Laissez légerement caraméliser pendant 3 min, puis ajoutez les figues lavées et coupées en quartiers. Laissez cuire le tout 5 min en mélangeant délicatement. Arrêtez le feu.

    Toastez les tranches de pain au four ou au grille pain.

    Emincez les tranches de jambon et faites les rissoler dans une poêle sans matière grasse sur feu vif.

     

    Mini bruschettas aux figues et jambon de Bayonne

    Répartissez les quartiers de figues et l'oignon sur les tranches de pain, déposez des lanières de jambon dessus.


    22 commentaires
  • Rapide et estivale, cette recette pourrait bien devenir une de vos préferées pour vos apéros d'été ...

    Muffins d'été

    Faites revenir les lardons à sec dans une poêle. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

    Coupez le poivron en dés.

    Muffins d'été

    Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, ajoutez les oeufs et fouttez. Incorporez ensuite la crème et l'huile, tout en continuant de foutter. Ajoutez le parmesan, les lardons, les dés de poivrons et la menthe ciselée. Remuez. Poivrez généreusement et salez peu. Versez dans des moules à muffins.

    Enfournez à 150° environ 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Muffins d'été


    8 commentaires
  • Le tour en cuisine n°80 m'a fait découvrir le blog de Diane et c'est Thierry qui m'a rendu visite. J'ai fait mon choix pour des soufflés jambon-fromage, agréable avec une salade verte.

     

    Soufflés jambon-fromage

    Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en pluie en mélangeant. Versez le lait petit à petit en remuant, laissez épaissir un petit peu.

    Arrêtez le feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez le gruyère rapé. Coupez le jambon en petits carrés et l'intégrer à la préparation.

    Versez dans des petits ramequins et enfournez pour environ 45min à 160°.

    Soufflés jambon-fromage

    Soufflés jambon-fromage

     

     

     

       

    12 commentaires
  • On inaugure avec du simple mais efficace ...


    Gougères By Claude TroisGros

     

    Préchauffez le four à 180ºC.

    Dans une casserole au revêtement anti-adhésif, mettre l'eau, le beurre et une pincée de sel ; portez à ébullition. Ajoutez ensuite la farine en une seule fois. Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte sèche et homogène qui se détache des parois de la casserole. Retirez la casserole du feu et transférez la pâte dans le bol d'un batteur. Incorporez les œufs un par un en battant entre chaque addition. Ajouter le fromage râpé, poivrez généreusement et mélangez à nouveau

    Mettre la pâte dans une poche à douille ou à la cuillère à soupe et formez des petites boules sur une feuille de papier cuisson ou silicone (laissez de l'espace entre chaque gougère). Enfournez jusqu'à obtenir des petits choux bien gonflés et dorés (environ 20-25 minutes). Servir sans attendre.

    Gougères By Claude TroisGros




    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique