• Une belle recette pour profiter encore des agrumes de saison ...

     

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

    Préchauffez le four à 200°.

    Dessinez des croix sur le dos du magret côté peau avec un couteau bien aiguisé. Faites chauffer une poêle à sec et déposez-y les magrets côté peau pendant 4 min. Retournez les et continuez la cuisson pendant 3 min. Déposez ensuite les magrets sur une grille, disposée au dessus de la lèche frite du four et enfournez pour 15 à 18 min.

    Pendant ce temps gardez une grosse cas de gras dans la poêle et jetez le reste. Ajoutez l'ail haché, les mandarines levées en suprême puis coupées en deux et le miel.

    Déglacez ensuite la poêle avec le vin rouge puis laissez réduire de moitié à feu doux. Ajoutez alors le jus d'orange et laissez de nouveau réduire de moitié.

    A la fin de la cuisson du magret, sortez le du four et enveloppez le de papier alu. Laissez le reposer 5 min.

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

    Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et du magret. Servez aussitôt.

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

     


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique