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La Mantovana di Prato
Un dessert typique de la ville de Prato en Toscane. Lorsque j'ai vu une recette chez Cookingciccio je n'ai pas hésité. C'est excellent , une très belle association d'amandes et de Martini Rosso relevés par le citron, nous avons adorés !
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Battez les œufs dans un bol avec le sucre. Ajoutez le Martini
Quand vous aurez un mélange moelleux et bien travaillé, ajoutez peu à peu le zeste de citron râpé. Pour finir, incorporez la farine tamisée et les 2/3 des amandes.
Beurrez et enfarinez une tourtière d’un diamètre de 25 cm, versez-y le mélange. Passez au four préchauffé à 180 degrés et faites cuire pendant environ 35 minutes.
Une fois la cuisson achevée, saupoudrez éventuellement d’autres amandes pilées et saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.
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Commentaires
Je trouve ton blog généreux, chaleureux et savoureux. c'est toujours un plaisir de passer te voir ! ^^
Je connaissais de nom, mais je n'en ai jamais mangé. Je pense que j'aimerais !
Bonne fin de journée.
Je ne connaissais pas du tout, avec du martini, voilà qui doit donner du peps au gâteau pour changer du rhum, ça me plait.
En effet la composition de ce gâteau me donne envie martini, citron et amande tout un programme.
Bises
Et ben tu vois, je ne connaissais pas du tout cette recette ! Mais tout ce qui vient d'Italie ... je prends !
Excellent! Je suis trop content de voir le succes de cette recette! C'est super gentil de m'avoir cité dans l'article! Esperons de continuer à se croiser sur la toile!
Ciccio
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merci de cette decouverte ! bonne journée ensoleillée, bises Lou