• La Mantovana di Prato

    Un dessert typique de la ville de Prato en Toscane. Lorsque j'ai vu une recette chez Cookingciccio je n'ai pas hésité. C'est excellent , une très belle association d'amandes et de Martini Rosso relevés par le citron, nous avons adorés !

    La Mantovana di Prato

    Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Battez les œufs  dans un bol avec le sucre. Ajoutez le Martini

    Quand vous aurez un mélange moelleux et bien travaillé, ajoutez peu à peu le zeste de citron râpé. Pour finir, incorporez la farine tamisée et les 2/3 des amandes.

    Beurrez et enfarinez une tourtière d’un diamètre de 25 cm, versez-y le mélange. Passez au four préchauffé à 180 degrés et faites cuire pendant environ 35 minutes.

    La Mantovana di Prato

    Une fois 
la cuisson achevée, saupoudrez éventuellement d’autres amandes pilées et saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.

    La Mantovana di Prato

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Mars 2012 à 11:40

    merci de cette decouverte ! bonne journée ensoleillée, bises Lou

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    2
    Mardi 13 Mars 2012 à 12:39

    Je trouve ton blog généreux, chaleureux et savoureux. c'est toujours un plaisir de passer te voir ! ^^

    3
    Jéro. Profil de Jéro.
    Mardi 13 Mars 2012 à 12:55

    Merci Katoo ça me touche beaucoup, a très bientôt

    4
    Mardi 13 Mars 2012 à 15:37

    un tres bon gateau et une vrai découverte!!!

    bises

    5
    Mardi 13 Mars 2012 à 16:58
    Heart Of Wild

    Je connaissais de nom, mais je n'en ai jamais mangé. Je pense que j'aimerais !

    Bonne fin de journée.

    6
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:36
    Ange et Délices

    Une belle découverte, ça doit être un délice !!!

    Bonne soirée

    7
    Mardi 13 Mars 2012 à 20:43

    Je ne connaissais pas du tout, avec du martini, voilà qui doit donner du peps au gâteau pour changer du rhum, ça me plait.

    8
    Mercredi 14 Mars 2012 à 09:17

    En effet la composition de ce gâteau me donne envie martini, citron et amande tout un programme.

    Bises

    9
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:51
    CoCONutCoCO

    Et ben tu vois, je ne connaissais pas du tout cette recette ! Mais tout ce qui vient d'Italie ... je prends !

    10
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:26
    christèle

    je ne connaissais pas belle découverte gourmande

    bon mercredi

    bisous

    11
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:50

    Excellent! Je suis trop content de voir le succes de cette recette! C'est super gentil de m'avoir cité dans l'article! Esperons de continuer à se croiser sur la toile!

    Ciccio

    12
    Mercredi 14 Mars 2012 à 23:36
    Cielo

    Citron et amande= le top!!! Un nouveau gâteau à tester, j'adore!!

    13
    Dimanche 18 Mars 2012 à 17:27

    Il est vraiment superbe ce dessert, bravo ! bonne soirée

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