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Flan soufflé aux nectarines et amandes pilées
J'ai repéré cette recette chez coconut . Elle l'avait faite avec des abricots, j'ai opté pour une version nectarines.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et monter les jaunes au fouet électrique avec le sucre, jusqu'à obtenir une pâte claire.
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, le mélange oeufs-sucre, la levure. J'ai ajouté un demi verre de lait pour délier la pâte qui me semblait trop granuleuse (ce n'était pas mentionné dans la recette).
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement à l'appareil à flan. Ajouter enfin les abricots et les amandes concassées.Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner environ 45 min.
Le dessus dore vite, disposer dessus un papier aluminium en cours de cuisson pour éviter qu'il ne noircisse.
Tags : abricots, ajoute, pate, flan, jaunes
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Commentaires
Oui c'est un flan soufflé donc la texture ne ressemble pas vraiment au flan traditionel, ça peut surprendre au début mais c'est vraiment très bon :)
Une idée très gourmande, j'aime beaucoup !!
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Bonne soirée
Ca me plait aussi avec tes nectarines ....
Merci de m'avoir fait confiance !J'espère que tu t'es régalée ... ;)
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un flan que tu as fais à ta manière et qui semble bien appétissant à la lecture des ingrédients! Bisous gourmands!
Lou