• Charlotte à la mangue

    Surement les dernières mangues que je mange pour cette année, ça y est, la saison est finie quel dommage!! Une recette que j'ai repérée chez Lou et que j'ai tout de suite aimé, j'ai juste modifié quelques quantités et ingrédients. Le résultat est très aéré, une belle mousse crémeuse mais en même temps très légère et délicieusemet parfumée.

    Charlotte à la mangue

    Coupez une des deux mangues en morceaux de taille moyenne. Mixer les morceaux de mangue puis les mélanger aux petits suisses et à la moitié du sucre.

    Faites fondre la gélatine dans 500 ml d'eau chaude  et l'ajouter au mélange mangue - petits suisses.

     

    Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre et l'incorporer délicatement à la préparation. Réservez au frais.

    Charlotte à la mangue

     

    Mélangez le rhum avec 100ml d'eau pour y tremper les biscuits et les disposer dans le moule à charlotte. Recommencez le mélange si il en manque.

     

    Coupez la deuwième mangue en dés. Déposez une couche de crème à la mangue, puis quelques dés de mangue fraîche et recouvrir de quelques biscuits imbibés. Renouvelez l'opération en terminant par des boudoirs.

    Charlotte à la mangue

     

    Laisser la charlotte reposer une nuit( ou faites la le matin pour le soir ) au réfrégirateur. Le lendemain, démouler délicatemen et décorer selon vos goûts.

    Charlotte à la mangue


  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Mars 2012 à 08:39

    Une jolie recette comme j'aime !Et dire que dans les Vosges on ne trouve pas de mangues mûres ... la semaine dernière j'ai été obligée d'en acheter au sirop pour mon dessert à la place des fraiches !!!
    Je te souhaite un bon week-end
    Bisoussss

    2
    Samedi 31 Mars 2012 à 10:38

    la charlotte j'adore ça la tienne est jolie en plus!!!

    bises

    3
    Samedi 31 Mars 2012 à 13:51

    oh c est aec plaisir que je découvre ta belle realisation, merci du clin d'oeil! je te pique une photo pour une future mise à la Une :-) je te souhaite un excellent weekend !
    bises
    lou

    4
    Samedi 31 Mars 2012 à 17:22
    christèle

    waouh quelle est belle ta charlotte en plus à la mangue j'adoooooore

    ce fruit

    bon samedi

    bisous

    5
    Samedi 31 Mars 2012 à 19:22
    libertymari

    terrible cette charlotte elle donne vraiment tropp envie je bave devant je veux gouter =)

     

    6
    Samedi 31 Mars 2012 à 22:39

    Ta charlotte est vraiment très appétissante avce toute cete crème!! Bravo!

    7
    Dimanche 1er Avril 2012 à 16:26

    bien frais et exotique Bravo Pierre 

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    8
    Dimanche 1er Avril 2012 à 16:32

    Cette charlotte est à croquer. En plus c'est rare d'en voir à la mangue et pourtant qu'est-ce que cela doit être bon ;o)

    Bises

    9
    Dimanche 1er Avril 2012 à 21:34
    Ange et Délices

    Elle est superbe, quelle tentation !!!!

    Bonne soirée

    10
    Lundi 2 Avril 2012 à 09:31

    je retourne directement en enfance avec ta recette, ma ptite maman nous en faisait tres très souvent mais à la poire

    merci pour ce delicieux souvenir

    bisous

    Delphine

    11
    Lundi 2 Avril 2012 à 13:16

    Ta charlotte est vraiment très jolie et ta crème fouetté ...............fouettée :)) Voilà deux fois que je tente de transformer de la crème liquide en crème fouettée sans succès :/  la tienne est vraiment belle!

    Bonne journée !

    12
    Lundi 2 Avril 2012 à 16:58

    Je plongerais la main entiere dans ta crème fouettée !!!!

    Bravo pour ta charlotte, non seulement elle est originale par son parfum, mais en plus elle est superbe et se tient merveilleusement bien !

    Bravo

    13
    Lundi 2 Avril 2012 à 21:30
    Cielo

    Trop trop belle ta Charlotte!!! et bien gourmande!!

    14
    Mardi 3 Avril 2012 à 17:04

    quelle tuerie!!!!!merci beaucoup du partage !c'est superbe

    15
    Jéro. Profil de Jéro.
    Mardi 3 Avril 2012 à 23:26

    Coucou en toute gourmandise ! L'astice pour la crème fouétté c'est de mettre le saladier un quart d heure au congélateur avant de monter ta crème ! une fois bien froid tu peux aussi rajouter qq glaçons dans le fond du saladier avant de la monter. Ca ne monte pas aussi vite que des blancs en neige il faut patienter 4-5 minutes avant un résultat ! Bonne chance pour ton prochain essai a bientôt bises

    16
    Mercredi 4 Avril 2012 à 07:53

    Je retente ce week-end merci Jéro Bises

    17
    Mercredi 4 Avril 2012 à 11:00
    Cathy's Delights

    Attends moi avant de la déguster.


    Hum quelle jolie douceur

    18
    Jeudi 5 Avril 2012 à 14:38

    Elle est superbe !

    Bises

    19
    Vendredi 6 Avril 2012 à 22:23

    Quelle superbe charlotte! A la mangue, cela doit être irrésistible! Bonne soirée

    20
    Samedi 7 Avril 2012 à 10:42

    Elle est magnifique tous comme la saveur ! bon week-end, bises !

    21
    Samedi 7 Avril 2012 à 16:34

    trés bon weekend de Paques et attention aux excès de chocolat:-) bises


    Lou

    22
    Samedi 7 Avril 2012 à 19:13

    bien frais pouir l'été !!pierre

    23
    Dimanche 8 Avril 2012 à 03:07
    BOLJO

    Je ne mange pas souvent de charlotte mais la tienne me plaît beaucoup.

    24
    Vendredi 25 Mai 2012 à 07:37

    Hummmm on a qu'une envie : plonger sa cuillère dans cette mousse qui a l'air super légère... je vais la tester sans attendre!!

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