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Charlotte à la mangue
Surement les dernières mangues que je mange pour cette année, ça y est, la saison est finie quel dommage!! Une recette que j'ai repérée chez Lou et que j'ai tout de suite aimé, j'ai juste modifié quelques quantités et ingrédients. Le résultat est très aéré, une belle mousse crémeuse mais en même temps très légère et délicieusemet parfumée.
Coupez une des deux mangues en morceaux de taille moyenne. Mixer les morceaux de mangue puis les mélanger aux petits suisses et à la moitié du sucre.
Faites fondre la gélatine dans 500 ml d'eau chaude et l'ajouter au mélange mangue - petits suisses.
Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre et l'incorporer délicatement à la préparation. Réservez au frais.
Mélangez le rhum avec 100ml d'eau pour y tremper les biscuits et les disposer dans le moule à charlotte. Recommencez le mélange si il en manque.
Coupez la deuwième mangue en dés. Déposez une couche de crème à la mangue, puis quelques dés de mangue fraîche et recouvrir de quelques biscuits imbibés. Renouvelez l'opération en terminant par des boudoirs.
Laisser la charlotte reposer une nuit( ou faites la le matin pour le soir ) au réfrégirateur. Le lendemain, démouler délicatemen et décorer selon vos goûts.
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Commentaires
oh c est aec plaisir que je découvre ta belle realisation, merci du clin d'oeil! je te pique une photo pour une future mise à la Une :-) je te souhaite un excellent weekend !
bises
louwaouh quelle est belle ta charlotte en plus à la mangue j'adoooooore
ce fruit
bon samedi
bisous
Cette charlotte est à croquer. En plus c'est rare d'en voir à la mangue et pourtant qu'est-ce que cela doit être bon ;o)
Bises
je retourne directement en enfance avec ta recette, ma ptite maman nous en faisait tres très souvent mais à la poire
merci pour ce delicieux souvenir
bisous
Delphine
Ta charlotte est vraiment très jolie et ta crème fouetté ...............fouettée :)) Voilà deux fois que je tente de transformer de la crème liquide en crème fouettée sans succès :/ la tienne est vraiment belle!
Bonne journée !
Je plongerais la main entiere dans ta crème fouettée !!!!
Bravo pour ta charlotte, non seulement elle est originale par son parfum, mais en plus elle est superbe et se tient merveilleusement bien !
Bravo
Coucou en toute gourmandise ! L'astice pour la crème fouétté c'est de mettre le saladier un quart d heure au congélateur avant de monter ta crème ! une fois bien froid tu peux aussi rajouter qq glaçons dans le fond du saladier avant de la monter. Ca ne monte pas aussi vite que des blancs en neige il faut patienter 4-5 minutes avant un résultat ! Bonne chance pour ton prochain essai a bientôt bises
Hummmm on a qu'une envie : plonger sa cuillère dans cette mousse qui a l'air super légère... je vais la tester sans attendre!!
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Une jolie recette comme j'aime !Et dire que dans les Vosges on ne trouve pas de mangues mûres ... la semaine dernière j'ai été obligée d'en acheter au sirop pour mon dessert à la place des fraiches !!!
Je te souhaite un bon week-end
Bisoussss