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Soupe paysanne au lard
Un soupe aux parfums d'automne un peu en avance, mais avec ce temps gris et pluvieux par cette fin d'été, c'est trop tentant . Nous nous sommes donc régalé avec cette recette pioché sur le SAVEURS du mois de septembre.
Détaillez la poitrine fumée en lardons.
Emincez l'oignon et les poireaux. Epluchez et coupez en dés les navets, les carottes et le céleri. Coupez tous les légumes restants en lamelles.
Faites revenir les lardons. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'oignon et l'huile d'olive. Faites suer 5 minutes avant d'ajoutez les poireaux. Faites suer à nouveau 5 minutes. Ajoutez le reste des légumes sauf les courgettes.
Assaisonez et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Mouillez à hauteur avec du bouillon de volaille et portez à ébulition. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson durant 10 minutes. Goûtez, rectifiez l'assaisonement si besoin. Dégustez aussitôt.
Tags : ajoutez, minutes, faites, temps, legumes
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Commentaires
ohh ben tu attaques les soupes pendant que moi je continue les salades et les glaces!!hihi!:-) Mais je garde ta delicieuse soupe sous le coude!bises
Lou
La soupe au lard me rappelle toujours ma grand mère qui nous en faisait une délicieuse, du coup je n'ai jamais essayé!
Il fait encore un peu chaud par chez nous, mais va bien arrivé le moment où j'apprécierai une bonne soupe !
En deux jours de temps on a pris -10° d'un coup !! Puis aujourd'hui , il refait très chaud c'est infernal ce temps! Bisous les filles
ce matin en partant au bureau j'avais froid et ce soir en rentrant pareil pourtant la journée ne l'a pas été.
En voyant ta soupe cela me donne envie pour la chaleur qui s'en dégage.
Bises
maintenant que les températures sont plus fraiches le soir on va pouvoir se régaler avec cette bonns soupe!
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Un bonne soupe bien appétissante !!
Bon après-midi