• Semiffredo vanille- chocolat - amandes

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de dessert Italien très , très bon...Proche d'une crème glacée, dont il se différencie par la quantité et la qualité des ingrédients et par la souplesse de sa consistance, le semiffredo est servi moins froid, d'où son nom. L'ingrédient principal du semifreddo est généralement la crème glacée. Sa consistance crémeuse ressemble au parfait français.

    En France, dans la première moitié du XXème siècle  , les desserts glacés italiens suscitent l'enthousiasme, et ceux composés de couches de divers parfums et servis en tranche se nomment alors « tranche napolitaine ».

    Le semiffredo se sert traditionellement en forme de cake glaçé. Mais moi j'avais envie de le faire moins haut et plus plat.

     

    Semiffredo  vanille- chocolat - amandes

    Torréfiez les amandes à 160° 10 minutes.

    Concassez grossièrement les amandes et le chocolat. Cassez les oeufs dans deux saladier différents en séparant les blancs et les jaunes.

    Fouttez les jaunes avec le miel jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.

    Fouettez la crème bien froide en chantilly ( crème fouettée )avec les grains des deux gousses de vanille.

    Incorporez la chantilly au mélange miel-jaunes d'oeufs.

    Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez le à nouveau au mélange crème-jaunes.

    Semiffredo  vanille- chocolat - amandes

     

    Chemisez un grand plat ou un moule à cake. Versez au fond la moitié de la crème. Déposez une couche d'amandes et de chocolat. Recouvrez du reste de la crème puis mettez le reste du mélange amandes-choco par dessus.

    Faites prendre au congélateur au moins 6 heures. Démoulez.

    Semiffredo  vanille- chocolat - amandes

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 13:27
    Ange et Délices

    Quelle gourmandise: tu me fait saliver !!

    Bon après-midi

    2
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 14:49
    Heart Of Wild

    Cela m'a l'air vraiment très gourmand, on a vraiment envie de goûter !

    3
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 16:09

     une totale découverte! merci du partage, Bonne aprés midi de jeudi, bises Lou

    4
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 16:48

    Que cela doit être bon ! Je dois en faire un prochainement... Je sens que je vais bien me régaler ....

     

    Bisous

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    5
    Dimanche 22 Juillet 2012 à 19:33

    Hummmm ce doit être un vrai délice !

    6
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 08:47

    Je n'ai encore jamais testé et ça m'a l'air tout simplement délicieux ^^

    7
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 15:25

    Ce dessert a l'air délicieux!! bises

    8
    Mercredi 1er Août 2012 à 11:18

    J'adore.

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