• Un dessert typique de la ville de Prato en Toscane. Lorsque j'ai vu une recette chez Cookingciccio je n'ai pas hésité. C'est excellent , une très belle association d'amandes et de Martini Rosso relevés par le citron, nous avons adorés !

    La Mantovana di Prato

    Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Battez les œufs  dans un bol avec le sucre. Ajoutez le Martini

    Quand vous aurez un mélange moelleux et bien travaillé, ajoutez peu à peu le zeste de citron râpé. Pour finir, incorporez la farine tamisée et les 2/3 des amandes.

    Beurrez et enfarinez une tourtière d’un diamètre de 25 cm, versez-y le mélange. Passez au four préchauffé à 180 degrés et faites cuire pendant environ 35 minutes.

    La Mantovana di Prato

    Une fois 
la cuisson achevée, saupoudrez éventuellement d’autres amandes pilées et saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.

    La Mantovana di Prato

     


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  • Aujourd'hui c'est la publication du tour en cuisine n°65 . Je devais aller chez Fab et c'est Amandine qui est venue me rendre visite!

    J'ai choisit ce fondant au chocolat beurre salé une véritable tuerie même si j'ai diminué de moitié le beurre salé le goût était là ! Je referais sans hésitations!!!

    Fondants au chocolat et beurre salé

    Préchauffez le four à 210 ° (th 7). Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Hors du feu, lissez le à la spatule et ajoutez le beurre en dés.

    Battez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez délicatement dans le chocolat fondu.

    Versez dans des petites caissettes . Faites cuire environ 15 min. Sortez du four et laissez tiédir.

    Fondants au chocolat et beurre salé

    Fondants au chocolat et beurre salé

     


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  • Des petites crèmes simplissime à réliser , je suis tombée dessus dans un livre d' Annabel Langbein ( qui à écrit entre autres  Annabel au naturel. ) Personnellement je trouve que ça ressemble plus à du yaourt qu'a de la crème mais ça reste néanmoins très bon !...

    Crèmes miel - citron

    Dans une petite casserole, verser la crème et le sucre, porter à ébullition puis rajouter le miel sur feu doux pendant 3 minutes

    Arrêter le feu et incorporer le jus de citron bio filtré bien manger l'ensemble

    Verser cette crème dans vos ramequins en la filtrant à l'aide d'une passoire fine.

    Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 4 heures pour que la crème prenne, je pense que les faire la veille est l'idéal pour que toute la crème soit bien prise.

    Crèmes miel - citron


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  • Une belle recette découverte chez AlterGusto, une très belle texture et des parfums qui se marient bien. Parfait pour une pause goûter ...

    Moelleux à la crème de marron, amande et orange confites

    Préchauffer le four à 160°C.

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

    Couper les écorces d’orange confite en très petits morceaux.

    Dans un récipient, battre énergiquement les jaunes d’œufs avec la crème de marrons. Ajouter le beurre fondu puis la poudre d’amande et les écorces d’orange confite en battant bien entre chaque ajout.

    Moelleux à la crème de marron, amande et orange confites

    Dans un autre récipient, battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement et soigneusement à la préparation.

    Répartir la pâte dans des moules à muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier résistantes à la cuisson.

    Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.

    Moelleux à la crème de marron, amande et orange confites

     

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  • Une belle recette pour profiter encore des agrumes de saison ...

     

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

    Préchauffez le four à 200°.

    Dessinez des croix sur le dos du magret côté peau avec un couteau bien aiguisé. Faites chauffer une poêle à sec et déposez-y les magrets côté peau pendant 4 min. Retournez les et continuez la cuisson pendant 3 min. Déposez ensuite les magrets sur une grille, disposée au dessus de la lèche frite du four et enfournez pour 15 à 18 min.

    Pendant ce temps gardez une grosse cas de gras dans la poêle et jetez le reste. Ajoutez l'ail haché, les mandarines levées en suprême puis coupées en deux et le miel.

    Déglacez ensuite la poêle avec le vin rouge puis laissez réduire de moitié à feu doux. Ajoutez alors le jus d'orange et laissez de nouveau réduire de moitié.

    A la fin de la cuisson du magret, sortez le du four et enveloppez le de papier alu. Laissez le reposer 5 min.

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

    Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et du magret. Servez aussitôt.

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

     


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