• Un petit saladier fraîcheur pour profiter des beaux fruits et légumes du printemps. Simple mais gourmand j'en ai profiter pour l'assaisoner de vinaigre de tomate, vinaigre que j'adore...

    Spring bowl au vinaigre de tomate

    Lavez, épluchez et coupez vos fruits et légumes en fines rondelles. Rajoutez le blanc de poulet en petits morceaux. Assaisonez sel, poivre, huile d'olive et vinaigre.

    Spring bowl au vinaigre de tomate

     

    Spring bowl au vinaigre de tomate

     

     


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  • Et oui c'est un classique de la pâtisserie pour moi c'est vraiment impossible de ne pas en faire un de temps en temps.. Alors pour mon tour en cuisine 83 je devais aller chez Alice, et lorsque j'ai vu son coulant au chocolat j'ai desuite su que j'allais l'essayer!Je n'ai juste pas rajouter de carré de chocolat au milieu et c'était largement assez coulant! Un délice! Et c'est Christelle qui devait venir piocher chez moi.

    Bombe au chocolat noir

    Faites fondre le chocolat et le beurre

    Mélangez l'oeuf et le sucre, et ajoutez ce mélange au chocolat.

    Ajoutez la farine et mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

    Répartissez dans des moules

    Dans un four préchauffé, faites cuire à 180° jusqu'à obtenir un gateau avec les bords cuits et un centre à peine cuit (selon les fours, entre 8 et 12 minutes pour ma part 9min 30 )

    Bombe au chocolat noir


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  • Pour fêter Pâques cette année j'ai craqué devant ses petits poussins en cake pop. Je n'en avais jamais fait c'est très minutieux il faut prévoir 2 bonnes heures pour 50 pièces, mais le résultat fait son petit effet, s'est vraiment rigolo et surtout très très gourmand...

    Petits Poussins

    Certains achète du gâteau tout prêt du commerce , personnellement j'ai préferé faire moi même un quatre-quart, c'est quand même meilleur!

    Pour le quatre-quarts : Travaillez le beurre pommade puis mélangez tous les ingrédients en même temps et fouettez jusqu'a ce que le mélange soit complétement homogène. Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez-y la pâte et enfournez pour environ 40 min à 170° .

    Petits Poussins

    Une fois cuit, sortez le du four et attendez qu'il soit complétement froid. Une fois refroidi, coupez le en moyens morceaux et mixer le doucement il ne faut pas que ce soit trop fin mais il faut qu'il n'y ai plus de gros morceaux. Liez le tour avec le mascarpone dans un saladier jusqu'a obtention d'un boule bien homogène. N'hésitez pas à la travailler avec les mains. J'ai pour ma part travaillez en deux fois pour ne pas avoir une trop grosse boule après.

    Petits Poussins

    Formez 50 petites boules et disposez les sur une plaque bien plate recouverte de papier sulfurisé en évitant qu'elles se touchent. Laissez les a l'air libre environ 1H ou si vous êtes pressez mettez les 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps la faites fondre les Candy Melts selon les consigne sur l'emballage. Préparez vos décorations en sucre.

    Petits Poussins

    Trempez vos bâtons de sucette sur environ 15mm dans le glaçage, plantez le dans une boule de gâteau puis plongez le tout en entier dans le glaçage jusqu'a ce que la boule soit entièrement recouverte de chocolat. Attention au surplus de glaçage il faut bien tourner la boule. Disposez le sur un bloc de polistyrene ou sur un présentoir spécial cake pop. Décorez avec les petites boules de sucres tout de suite avant que le glaçage sèche. Pour les yeux au feutre alimentaire il fautre attendre que le glaçage soit sec. Gardez au frais mais pas au réfrigirateur.

    Petits Poussins

     

     


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  • Le tour en cuisine n°80 m'a fait découvrir le blog de Diane et c'est Thierry qui m'a rendu visite. J'ai fait mon choix pour des soufflés jambon-fromage, agréable avec une salade verte.

     

    Soufflés jambon-fromage

    Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en pluie en mélangeant. Versez le lait petit à petit en remuant, laissez épaissir un petit peu.

    Arrêtez le feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez le gruyère rapé. Coupez le jambon en petits carrés et l'intégrer à la préparation.

    Versez dans des petits ramequins et enfournez pour environ 45min à 160°.

    Soufflés jambon-fromage

    Soufflés jambon-fromage

     

     

     

       

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  • Surement les dernières mangues que je mange pour cette année, ça y est, la saison est finie quel dommage!! Une recette que j'ai repérée chez Lou et que j'ai tout de suite aimé, j'ai juste modifié quelques quantités et ingrédients. Le résultat est très aéré, une belle mousse crémeuse mais en même temps très légère et délicieusemet parfumée.

    Charlotte à la mangue

    Coupez une des deux mangues en morceaux de taille moyenne. Mixer les morceaux de mangue puis les mélanger aux petits suisses et à la moitié du sucre.

    Faites fondre la gélatine dans 500 ml d'eau chaude  et l'ajouter au mélange mangue - petits suisses.

     

    Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre et l'incorporer délicatement à la préparation. Réservez au frais.

    Charlotte à la mangue

     

    Mélangez le rhum avec 100ml d'eau pour y tremper les biscuits et les disposer dans le moule à charlotte. Recommencez le mélange si il en manque.

     

    Coupez la deuwième mangue en dés. Déposez une couche de crème à la mangue, puis quelques dés de mangue fraîche et recouvrir de quelques biscuits imbibés. Renouvelez l'opération en terminant par des boudoirs.

    Charlotte à la mangue

     

    Laisser la charlotte reposer une nuit( ou faites la le matin pour le soir ) au réfrégirateur. Le lendemain, démouler délicatemen et décorer selon vos goûts.

    Charlotte à la mangue


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