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Une tarte à essayer absolument avant la fin de la saison des mangues c'est juste un délice...
Préchauffez le four à 200°. Epluchez les mangues et détaillez les en fines lamelles. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque ou dans un moule à tarte. Soupoudrez le fond de cassonade.
Zestez le citron vert à l'aide d'une râpe et pressez le jus sur la cassonade.
Disposez les tranches de mangues et soupoudrez du zeste du citron. Enfournez entre 15 et 20 minutes.
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De quoi se réchauffer et se régaler en hiver ...
Émincez les oignons et le choux vert. Épluchez et coupez les carottes en rondelles ainsi que le chorizo.
Dans une cocotte, faites suer les oignons avec l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez ensuite le chorizo et les carottes. Au bout de 5 min, incorpore le chou vert. Mouillez à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min.
Rincez les haricots, égouttez puis versez dans la soupe. Assaisonnez. Les légumes doivent être bien fondants. Laissez cuire sur feu doux, encore 20-30 min.
Servez bien chaud.
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Préparer le caramel
Dans une casserole en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur. Il faut que le caramel soit acajou pas trop clair ni trop foncé.
A côté préparer les fruits.
Éplucher les poires et les pommes , enlever le trognon et les découper en dés.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Dans une grande pôele, chauffer 30g de beurre, faites sauter rapidemment les ruits et les cacahuètes pendant 5 minutes.
Ajouter le sucre vanillé et le caramel et mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Répartir les fruits dans 4 ramequins allant au four, poudrez la surface de chaque ramequins de cassonade et repartissez le beurre restant découpé en morceaux.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster chaud ou tiède
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Une recette découverte grâce au Restaurant Lime, à Miami [ United States ].
Faites revenir les oignons épluchés et émincés à feu vif avec 2 cas d 'huile d'olive. Ajoutez 1 gousse d 'ail écrasée, le hachis de poulet et les épices en remuant constamment pour dorer l "ensemble. Salez poivrez, et laissez cuire environ 25 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ouvrez les avocats, prélever leur chair et mixez la avec le jus des citrons, la deuxième gousse d'ail, le yaourt, 4 brins de coriandre fraîche, 1 cac d'huile d'olive, sel, poivre et quelques gouttes de tabasco. Répartissez dans chaque tacos la préparation au poulet, la salade émincée, la sauce avocat et quelques dés de tomates.
Servez aussitôt.
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Dans le cadre du Tour en cuisine n°65 je dois aller piocher chez Fab. La publication à lieu le 11 mars mais il y a tellement de choses qui m'ont tentées chez elle que je n'ai pu m'empêcher de publier ce gâteau à l'avance !! J'irai donc avec un plaisir à peine dissimulé chercher une autre recette pour mon tour en cuisine du 11 mars ....
Préchauffez votre four à 180°C . Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu tiède. Mélangez. Ajoutez la farine, la fécule et la levure.Coupez les poires en cubes de 1cm. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les pépites. Versez dans un moule et enfournez pour environ 30 min puis baissez la température à 160°C et laissez cuire encore 15 min. Vérifiez la cuisson avec lame de couteau.Laissez refroidir puis démoulez.
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