-
Petits Poussins
Pour fêter Pâques cette année j'ai craqué devant ses petits poussins en cake pop. Je n'en avais jamais fait c'est très minutieux il faut prévoir 2 bonnes heures pour 50 pièces, mais le résultat fait son petit effet, s'est vraiment rigolo et surtout très très gourmand...
Certains achète du gâteau tout prêt du commerce , personnellement j'ai préferé faire moi même un quatre-quart, c'est quand même meilleur!
Pour le quatre-quarts : Travaillez le beurre pommade puis mélangez tous les ingrédients en même temps et fouettez jusqu'a ce que le mélange soit complétement homogène. Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez-y la pâte et enfournez pour environ 40 min à 170° .
Une fois cuit, sortez le du four et attendez qu'il soit complétement froid. Une fois refroidi, coupez le en moyens morceaux et mixer le doucement il ne faut pas que ce soit trop fin mais il faut qu'il n'y ai plus de gros morceaux. Liez le tour avec le mascarpone dans un saladier jusqu'a obtention d'un boule bien homogène. N'hésitez pas à la travailler avec les mains. J'ai pour ma part travaillez en deux fois pour ne pas avoir une trop grosse boule après.
Formez 50 petites boules et disposez les sur une plaque bien plate recouverte de papier sulfurisé en évitant qu'elles se touchent. Laissez les a l'air libre environ 1H ou si vous êtes pressez mettez les 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps la faites fondre les Candy Melts selon les consigne sur l'emballage. Préparez vos décorations en sucre.
Trempez vos bâtons de sucette sur environ 15mm dans le glaçage, plantez le dans une boule de gâteau puis plongez le tout en entier dans le glaçage jusqu'a ce que la boule soit entièrement recouverte de chocolat. Attention au surplus de glaçage il faut bien tourner la boule. Disposez le sur un bloc de polistyrene ou sur un présentoir spécial cake pop. Décorez avec les petites boules de sucres tout de suite avant que le glaçage sèche. Pour les yeux au feutre alimentaire il fautre attendre que le glaçage soit sec. Gardez au frais mais pas au réfrigirateur.
-
Commentaires
3tara80Mercredi 11 Avril 2012 à 10:29super......ils sont tres beaux et surement super bons. Bravo, si tu le veux bien je vais essayer de les faire pour mes petits enfants
amities
tara
BRAVO, c'est super joli !!!!! Je veux en faire depuis quelques temps déjà, il faut que je m'y mette, c'est trop beau ces petits "cakes pops" !!!
mmhhh tropp mimis tes ptits poussins oO je peux même pas les manger tellement ils sont choux =D
Merci à vous !! @Tara : oui bien sûr si tu les essais n'hésites pas à m'envoyer la photo et à me dire ce que tu en penses!!
Il sont trop mignons tes poussins et ta persévérance est récompensée !!! Tu m'as convaincu de me lancer.
Ils sont super mignons!!! J'aime beaucoup les cake pops et ton quatre-quarts a l'air délicieux.
Alors là chapeau !
J'ai tenté une fois de faire des popcake, ce fut un échec. Mais chez toi c'est une merveille.
Bises
Ajouter un commentaire
waouh ils sont à croquer ces poussins
bravo
bon mercredi
bisous