• Petits Poussins

    Pour fêter Pâques cette année j'ai craqué devant ses petits poussins en cake pop. Je n'en avais jamais fait c'est très minutieux il faut prévoir 2 bonnes heures pour 50 pièces, mais le résultat fait son petit effet, s'est vraiment rigolo et surtout très très gourmand...

    Petits Poussins

    Certains achète du gâteau tout prêt du commerce , personnellement j'ai préferé faire moi même un quatre-quart, c'est quand même meilleur!

    Pour le quatre-quarts : Travaillez le beurre pommade puis mélangez tous les ingrédients en même temps et fouettez jusqu'a ce que le mélange soit complétement homogène. Beurrez et farinez un moule rectangulaire, versez-y la pâte et enfournez pour environ 40 min à 170° .

    Petits Poussins

    Une fois cuit, sortez le du four et attendez qu'il soit complétement froid. Une fois refroidi, coupez le en moyens morceaux et mixer le doucement il ne faut pas que ce soit trop fin mais il faut qu'il n'y ai plus de gros morceaux. Liez le tour avec le mascarpone dans un saladier jusqu'a obtention d'un boule bien homogène. N'hésitez pas à la travailler avec les mains. J'ai pour ma part travaillez en deux fois pour ne pas avoir une trop grosse boule après.

    Petits Poussins

    Formez 50 petites boules et disposez les sur une plaque bien plate recouverte de papier sulfurisé en évitant qu'elles se touchent. Laissez les a l'air libre environ 1H ou si vous êtes pressez mettez les 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps la faites fondre les Candy Melts selon les consigne sur l'emballage. Préparez vos décorations en sucre.

    Petits Poussins

    Trempez vos bâtons de sucette sur environ 15mm dans le glaçage, plantez le dans une boule de gâteau puis plongez le tout en entier dans le glaçage jusqu'a ce que la boule soit entièrement recouverte de chocolat. Attention au surplus de glaçage il faut bien tourner la boule. Disposez le sur un bloc de polistyrene ou sur un présentoir spécial cake pop. Décorez avec les petites boules de sucres tout de suite avant que le glaçage sèche. Pour les yeux au feutre alimentaire il fautre attendre que le glaçage soit sec. Gardez au frais mais pas au réfrigirateur.

    Petits Poussins

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Avril 2012 à 08:34
    christèle

    waouh ils sont à croquer ces poussins

    bravo

    bon mercredi

    bisous

    2
    Mercredi 11 Avril 2012 à 10:00

    Le temps de préparation vaut bien ces jolis petits poussins !! bon mercredi, bises


    lou

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    3
    tara80
    Mercredi 11 Avril 2012 à 10:29

    super......ils sont tres beaux et surement super bons. Bravo, si tu le veux bien je vais essayer de les faire pour mes petits enfants

    amities

    tara

     

    4
    Mercredi 11 Avril 2012 à 14:18

    Super sympa ces p'ti poussins !!!!!!!

    5
    Mercredi 11 Avril 2012 à 16:34
    Ange et Délices

    BRAVO, c'est super joli !!!!! Je veux en faire depuis quelques temps déjà, il faut que je m'y mette, c'est trop beau ces petits "cakes pops" !!!

     

    6
    Mercredi 11 Avril 2012 à 20:27

    joli comme tout!!!

    7
    Mercredi 11 Avril 2012 à 21:26
    libertymari

    mmhhh tropp mimis tes ptits poussins oO je peux même pas les manger tellement ils sont choux =D

    8
    Mercredi 11 Avril 2012 à 22:09
    EnviesDélices

    Waow, ils sont magnifiques, bravo

    9
    Jéro. Profil de Jéro.
    Mercredi 11 Avril 2012 à 22:13

    Merci à vous !! @Tara : oui bien sûr si tu les essais n'hésites pas à m'envoyer la photo et à me dire ce que tu en penses!!

    10
    Jeudi 12 Avril 2012 à 21:28

    hum ! et c'est si joli ! bravo

    11
    Jeudi 12 Avril 2012 à 22:01

    Il sont trop mignons tes poussins et ta persévérance est récompensée !!! Tu m'as convaincu de me lancer.

    12
    Jeudi 12 Avril 2012 à 22:49

    je te dit bravo ils sont super jolie !!

    bises

    13
    Vendredi 13 Avril 2012 à 14:14
    Heart Of Wild

    Ils sont mignons comme tout et parfaitement dans le thème, bravo ils sont très réussis !

    14
    Vendredi 13 Avril 2012 à 18:37
    Cielo

    Ils sont super mignons!!! J'aime beaucoup les cake pops et ton quatre-quarts a l'air délicieux.

    15
    Samedi 14 Avril 2012 à 22:36

    Tu as eu bien raison de les faire, ils sont superbes!!! Bises et bon dimanche.

    16
    Dimanche 15 Avril 2012 à 01:06

    Alors là chapeau !

    J'ai tenté une fois de faire des popcake, ce fut un échec. Mais chez toi c'est une merveille.

    Bises

    17
    Dimanche 15 Avril 2012 à 12:58

    Trop mignons ces petits poussins! bien choisi pour ces moments Pascals


    bises


    sicacoco

    18
    Mercredi 18 Avril 2012 à 15:46

    trop beaux ces petits poussins, quel travail et beau blog. bises

    19
    Mercredi 25 Avril 2012 à 21:12

    Ces petits poussins sont super sympa ! Quelle belle idée pour embellir des cake pops :)

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