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Pâte à gaufres de Christophe Felder
Et oui comme beaucoup de personnes mardi j'ai fêté dignement mardi-gras en faisant des gaufres. J'en ai profiter pour essayer une nouvelle recette, en l’occurrence celle du pâtissier Felder. Verdict ... il en reste à peine quelques miettes !
Dans un premier bol, mélangez avec un fouet la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Faites fondre le beurre au micro onde à basse température, versez le dans un autre bol et ajoutez 13 cl de lait, mélangez l'ensemble pour le refroidir ( environ 27-28° ).
Versez le mélange beurre - lait dans le bol contenant le mélange avec la farine. Battez l'ensemble au fouet jusqu'a l'obtention d'une pâte peu épaisse. Ajoutez 13 cl de lait et la crème, mélangez, puis ajoutez le lait restant. Mélangez encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un autre récipient montez les blancs en neige de manière à ce qu'ils soient mousseux mais pas trop fermes et incorporez les à la pâte. Il n'y a pas de temps de pause.
Bonne dégustation.
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Commentaires
Ah les gaufres mon grand péché mignon (enfin un parmi d'autres !)...! Les tiennes me donnent envie d'en refaire tiens !
Bises
Caro'
Et bien je vais laisser un peu mes traditionnelles gaufres liègeoises pour tester les tiennes ! Et si c'est du Totophe Felder ça ne peut être que super bon !
Elles sont superbes tes gaufres, je note. Sûrement que la crème entière doit apporter (quelques kilos, vade retro) mais doit rendre ces gaufres délicieuses. J'ai tenté une nouvelle recette pour l'occasion et c'était vraiment, vraiment pas terrible. Séches, trop sucrées, beurk, on fait parfois de mauvais choix.
tes gauffres doivent être délicieuses moi j'adore en faire d'ailleurs il serait temps que j'en fassse =D
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Alors là, si ce sont des gaufres de C.FELDER (mon Chef Pâtissier préféré...), je ne peux qu'adorer...
J'ai fait cette semaine les gaufres de Ducasse, mais il faut impérativement que j'essaie les tiennes.
Merci beaucoup pour ta visite, je découvre ton superbe blog, il est original et très joli dans son style, avec de belles photos.
...(Je ne connais pas Ekla)
Bonne journée,
Patricia