• Pâte à gaufres de Christophe Felder

    Et oui comme beaucoup de personnes mardi j'ai fêté dignement mardi-gras en faisant des gaufres. J'en ai profiter pour essayer une nouvelle recette, en l’occurrence celle du pâtissier Felder. Verdict ... il en reste à peine quelques miettes !

     

    Pâte à gaufres de Christophe Felder

     

    Dans un premier bol, mélangez avec un fouet la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Faites fondre le beurre au micro onde à basse température, versez le dans un autre bol et ajoutez 13 cl de lait, mélangez l'ensemble pour le refroidir ( environ 27-28° ).

    Versez le mélange beurre - lait dans le bol contenant le mélange avec la farine. Battez l'ensemble au fouet jusqu'a l'obtention d'une pâte peu épaisse. Ajoutez 13 cl de lait et la crème, mélangez, puis ajoutez le lait restant. Mélangez encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Dans un autre récipient montez les blancs en neige de manière à ce qu'ils soient mousseux mais pas trop fermes et incorporez les à la pâte. Il n'y a pas de temps de pause.

    Bonne dégustation.

     

    Pâte à gaufres de Christophe Felder

    Pâte à gaufres de Christophe Felder


  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:20
    Patricia-

    Alors là, si ce sont des gaufres de C.FELDER (mon Chef Pâtissier préféré...), je ne peux qu'adorer...
    J'ai fait cette semaine les gaufres de Ducasse, mais il faut impérativement que j'essaie les tiennes.
    Merci beaucoup pour ta visite, je découvre ton superbe blog, il est original et très joli dans son style, avec de belles photos.
    ...(Je ne connais pas Ekla)
    Bonne journée,
    Patricia

    2
    Jeudi 23 Février 2012 à 10:30

    Ah les gaufres mon grand péché mignon (enfin un parmi d'autres !)...! Les tiennes me donnent envie d'en refaire tiens !

    Bises

    Caro'

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    3
    Jeudi 23 Février 2012 à 13:02
    christèle

    miam miam j'ai envie de croquer dans une gaufre!!!!!!!!

    bisous

    4
    Jeudi 23 Février 2012 à 14:26

    Et bien je vais laisser un peu mes traditionnelles gaufres liègeoises pour tester les tiennes ! Et si c'est du Totophe Felder ça ne peut être que super bon !

    5
    Vendredi 24 Février 2012 à 01:50

    Elles sont superbes tes gaufres, je note. Sûrement que la crème entière doit apporter (quelques kilos, vade retro) mais doit rendre ces gaufres délicieuses. J'ai tenté une nouvelle recette pour l'occasion et c'était vraiment, vraiment pas terrible. Séches, trop sucrées, beurk, on fait parfois de mauvais choix.

    6
    Vendredi 24 Février 2012 à 11:00

    hum...ces gauffres m'ont donné envie!!!!

    7
    Samedi 25 Février 2012 à 09:57
    Ange et Délices

    Superbes gaufres, très appétissantes, j'adore ça !!!

    8
    Samedi 25 Février 2012 à 17:23
    Heart Of Wild

    Un délice les gaufres, pour mardi gras j'en ai fais aussi, de quoi se régaler !

    9
    Samedi 25 Février 2012 à 20:08

    trés appetissantes ces gaufres,bonne soirée,


    Lou

    10
    Dimanche 26 Février 2012 à 15:11

    Hummm elles ont l'ai vraiment top de chez top!!!!

    11
    Dimanche 4 Mars 2012 à 16:39
    libertymari

    tes gauffres doivent être délicieuses moi j'adore en faire d'ailleurs il serait temps que j'en fassse =D

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