• Paris - Brest

    Une des pâtisseries classiques Française que j'adore ....

     

    Paris - Brest

     

    Préparez la crème pâtissière.

    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.Fouettez pour que l'appareil soit bien homogène.

    Mettez le lait à chauffer, lorsqu'il est tiède, incorporez le au mélange jaune-sucre -farine. Versez dans la casserole et remettez sur le feu.

    Remuez bien dans les coins à la spatule pour que la préparation n'accroche pas et ce, jusqu'à ébullition. Retirez la crème pâtissière du feu lorqu'elle a épaissit. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et réservez au frais.

     

    Paris - Brest

     

    Préparez la pâte à choux.

    Prechauffez le four à 200°.

    Versez l'eau le lait le sel le beurre et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois. Remettez sur le feu et mélangez bien à la cuillière ( pas de fouet !! ) afin de dessécher la pâte. Elle est prète quand elle se decolle de la paroi de la casserole sans coller.

    Battez les oeufs et incorporez les deux par deux en continuant de remuer.

     

    Paris - Brest


    Mettez l'appareil dans une poche à douille cannelée et formez vos cercles de Paris - Brest sur une plaque à pâtisserie recouvert d'un papier sulfurisé.

    Parsemez chaque disque d'amandes éffilées. Enfournez 15 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson des choux.

    A la sortie du four déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

     

    Préparez la crème pralinée

    Travailler le beurre en pommade avec le praliné. Incorporez la crème pâtissière refroidie en plusieurs fois. Mettez la crème dans une poche à douille cannelée ( env 8 mm ) et garnissez vos choux et déposez le chapeau sans trop appuyer .

    Saupoudrez le sucre - glace pour la finition .

     

    Paris - Brest



  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Février 2012 à 08:23
    christèle

    bravo il est magnifique ton paris brest hummmmmmmm

    bisous

    2
    Jéro. Profil de Jéro.
    Mardi 21 Février 2012 à 09:40

    Et encore j'ai du boulot pour qu'il soit parfait mais merci =) bisous!

    3
    Mardi 21 Février 2012 à 10:30

    Je me servirais bien au passage ! bonne journée, bises !

    4
    Swarna
    Mardi 21 Février 2012 à 12:32

    Moi aussi je veux tester ils sont trop beau tes paris brest

    5
    Mardi 21 Février 2012 à 13:38

    veux y gouter à ton paris brest...Bisous...

    6
    Mardi 21 Février 2012 à 14:30
    CoCOOO

    Bravo ! Tu as tout réussi !

    Clapclapclap !

    ;)

    7
    Jéro. Profil de Jéro.
    Mardi 21 Février 2012 à 18:57

    Merci beaucoup à toutes * reverence *

    8
    Mardi 21 Février 2012 à 20:29

    Ces paris-brest sont superbes et donnent très envie. Je ne sais pas comment était l'ancienne cuisine mais la nouvelle est très sympa. J'aime beaucoup les ingrédients notés sur fond bois, et j'admire, moi qui met déjà tant de temps à trier mes photos. Pour info, j'habite depuis deux ans et demi à St Pierre et Miquelon.

    9
    Jeudi 23 Février 2012 à 14:41

    Quel délice !! J'adore ce dessert :)  Merci de ta visite et de ton gentil commentaire, bonne journée !

    10
    Vendredi 20 Avril 2012 à 00:05

    oh qu'il est beau ce paris brest, il donne très envie

     

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