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Moelleux à la cerise
Un gâteau découvert chez Macaronette , rapide, moelleux, et surtout pil poil dans la saison de la cerise! J'ai donc voulu l'essayer. J'étais persuadé d'avoir de la fécule et puis non ! Du coup je l'ai fait qu'avec de la farine et en rajoutant un petit peu de levure par rapport à la recette originale. Je vous mets les proportions de la vraie base.
Pré-chauffer le four T°6 (180°C).
Faire fondre le beurre sans le brûler.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, mélanger jusqu'à blanchiment les jaunes et le sucre.
Puis incorporer la farine, la fécule et la levure chimique tamisées.Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au 1er mélange.
Incorporer les cerises dénoyautées,
et verser le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné.Enfourner pour 25 -30 minutes suivant votre four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
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Commentaires
8crépinetteJeudi 21 Juin 2012 à 10:31Merci pour le lien, et heureuse que ce gâteau t'es plu. ça m'est aussi arrivé de le retrouver à cours de fécule... et j'ai fait comme toi ;o)
Bises
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Parfait pour mon goûter,
j'attends l'heure avec impatience.
Belle journée