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Mini bruschettas aux figues et jambon de Bayonne
De quoi profiter encore des beaux fruits de saisons tout en prenant un petit apéro avec les derniers rayons de soleil de l'été !
Emincez et épluchez très finement l'oignon. Faites le fondre 10 à 12 minutes dans une poêle et dans l'huile d'olive sur feu moyen et remuez régulièrement.
Une fois fondus, ajoutez le miel, le piment, sel et poivre.
Laissez légerement caraméliser pendant 3 min, puis ajoutez les figues lavées et coupées en quartiers. Laissez cuire le tout 5 min en mélangeant délicatement. Arrêtez le feu.
Toastez les tranches de pain au four ou au grille pain.
Emincez les tranches de jambon et faites les rissoler dans une poêle sans matière grasse sur feu vif.
Répartissez les quartiers de figues et l'oignon sur les tranches de pain, déposez des lanières de jambon dessus.
Tags : tranches, min, figues, feu, pain
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Commentaires
2crépinetteJeudi 13 Septembre 2012 à 15:26Très sympa les miennes étaient avec de l'andouille c'est pas mal non plus. mais je pense que jambon, c'est plus facile à faire paratager.
Bises
s'il y a des figues c'est pour mon zomme !!
Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss
17Jeudi 15 Novembre 2012 à 05:4218fozhfndmhVendredi 24 Mai 2013 à 02:0119idxduphpnfVendredi 30 Mai 2014 à 00:0620yaflbuihzqJeudi 3 Juillet 2014 à 18:4121awditmdkaLundi 11 Août 2014 à 20:4822nqpirgSamedi 11 Octobre 2014 à 00:59
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des bouchées savoureuses, bien de saison !