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Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines
Une belle recette pour profiter encore des agrumes de saison ...
Préchauffez le four à 200°.
Dessinez des croix sur le dos du magret côté peau avec un couteau bien aiguisé. Faites chauffer une poêle à sec et déposez-y les magrets côté peau pendant 4 min. Retournez les et continuez la cuisson pendant 3 min. Déposez ensuite les magrets sur une grille, disposée au dessus de la lèche frite du four et enfournez pour 15 à 18 min.
Pendant ce temps gardez une grosse cas de gras dans la poêle et jetez le reste. Ajoutez l'ail haché, les mandarines levées en suprême puis coupées en deux et le miel.
Déglacez ensuite la poêle avec le vin rouge puis laissez réduire de moitié à feu doux. Ajoutez alors le jus d'orange et laissez de nouveau réduire de moitié.
A la fin de la cuisson du magret, sortez le du four et enveloppez le de papier alu. Laissez le reposer 5 min.
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et du magret. Servez aussitôt.
Tags : magret, min, pendant, four, laissez
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Commentaires
voilà qui me donne des envies de magret pour la journée. ça tombe bien je n'ai pas encore pas fait le marché.
j'adore les recettes sucrées salées donc la tienne me plait bien même si je ne suis pas fan de viande ^^ chez moi ils adorent
J'imagine déjà le mélange des arômes des agrumes, du canard et du miel. J'en salive d'avance !
A très bientôt
Enfin ça y est, j'ai testé ta recette et la garde précieusement depuis. Facile a mettre en oeuvre pour une cuisson vraiment parfaite et une belle présentation. Nous nous sommes régalés et je la referais sans hésitations. Merci. Bises. Ghislaine
Ca me fait très plaisir que tu ai testé ma recette, je suis contente qu'elle t'ait plu ! C'est vrai qu'elle est bien gourmande et la cuisson presque inratable un vrai délice! A bientôt bises
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Ca a l'air succulent et drolement savoureux ! Excellente journée