• Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

    Une belle recette pour profiter encore des agrumes de saison ...

     

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

    Préchauffez le four à 200°.

    Dessinez des croix sur le dos du magret côté peau avec un couteau bien aiguisé. Faites chauffer une poêle à sec et déposez-y les magrets côté peau pendant 4 min. Retournez les et continuez la cuisson pendant 3 min. Déposez ensuite les magrets sur une grille, disposée au dessus de la lèche frite du four et enfournez pour 15 à 18 min.

    Pendant ce temps gardez une grosse cas de gras dans la poêle et jetez le reste. Ajoutez l'ail haché, les mandarines levées en suprême puis coupées en deux et le miel.

    Déglacez ensuite la poêle avec le vin rouge puis laissez réduire de moitié à feu doux. Ajoutez alors le jus d'orange et laissez de nouveau réduire de moitié.

    A la fin de la cuisson du magret, sortez le du four et enveloppez le de papier alu. Laissez le reposer 5 min.

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

    Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et du magret. Servez aussitôt.

    Magret de canard rôti, sauce à l'orange et clémentines

     


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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Mars 2012 à 14:17

    Ca a l'air succulent et drolement savoureux ! Excellente journée

    2
    Samedi 3 Mars 2012 à 15:57

    n'ai jamais manger de canard!!!!

    bises

    3
    Samedi 3 Mars 2012 à 18:50

    miam!!! bon week end!

    4
    Samedi 3 Mars 2012 à 20:21
    Ange et Délices

    La photo est super tentante, j'aime bcp, une recette à mettre de côté !!!

    Bonne soirée

    5
    Dimanche 4 Mars 2012 à 08:24

    voilà qui me donne des envies de magret pour la journée. ça tombe bien je n'ai pas encore pas fait le marché.

    6
    Dimanche 4 Mars 2012 à 10:41
    floencuisine

    ca donne envie

    a tenter d'urgence

    7
    Dimanche 4 Mars 2012 à 13:56

    je n'aime pas trop la viande, mais elle est superbement cuisinée 

    8
    Dimanche 4 Mars 2012 à 15:02

    deux saveurs qui se marient trés bien, belle aprés midi, Lou

    9
    Dimanche 4 Mars 2012 à 15:27
    christèle

    je ne suis pas trop fan de viandes avec des fruits

    bisous

    10
    Dimanche 4 Mars 2012 à 16:41
    libertymari

    j'adore les recettes sucrées salées donc la tienne me plait bien même si je ne suis pas fan de viande ^^ chez moi ils adorent

    11
    Dimanche 4 Mars 2012 à 22:56

    sympa ta recette ! ;-)

    12
    Lundi 5 Mars 2012 à 07:54

    Looks good and healthy recipe.

    13
    Mardi 6 Mars 2012 à 13:11

    J'imagine déjà le mélange des arômes des agrumes, du canard et du miel. J'en salive d'avance !

    A très bientôt

    14
    Vendredi 20 Avril 2012 à 10:56

    Enfin ça y est, j'ai testé ta recette et la garde précieusement depuis. Facile a mettre en oeuvre pour une cuisson vraiment parfaite et une belle présentation. Nous nous sommes régalés et je la referais sans hésitations. Merci. Bises. Ghislaine

    15
    Jéro. Profil de Jéro.
    Vendredi 20 Avril 2012 à 11:02

    Ca me fait très plaisir que tu ai testé ma recette, je suis contente qu'elle t'ait plu ! C'est vrai qu'elle est bien gourmande et la cuisson presque inratable un vrai délice! A bientôt bises

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