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Kringle
Le Kringle est une pâtisserie scandinave, une variété nordique des bretzels qui est arrivée avec les moines catholiques au 13ème siècle, en particulier au Danemark. Elle s'est modifiée avec le temps en plusieurs sortes de pâtisseries sucrées, salées ou fourrées. Son nom vient de l'Ancien Kringla Scandinave, ce qui signifie anneau ou cercle.
J'ai à mon tour essayé cette superbe recette scandinave, croustillante et moelleuse, sucrée et croquantes avec ses amandes grillées..un vrai délice..
Mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez l'oeuf et le beurre pommade.Délayez la levure dans le lait tiédit et ajoutez la au mélange. Laissez lever au moins 30 minutes.
Etalez la pâte sur une toile en silicone ou sur une plaque, badigeonnez-la de beurre fondu, saupoudrez de sucre de canne, d'amandes en poudre et d'amandes effilées. Roulez la pâte de façon à former un boudin, coupez celui-ci dans toute sa longueur, torsadez les deux morceaux ensemble, reliez les extrémités et laissez lever la pâte encore 30 min.
Préchauffez votre four T° 180°. Enfournez lorsque le four est chaud.
Laissez refroidir ( ou pas...) et dégustez ...
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Commentaires
je ne l'ai toujours pas testé mais ta version est vraiment tape à l'oeil!! La tempete se leve je te souhaite malgrés tout une belle aprés midi, bises
lou
5crépinetteMercredi 25 Avril 2012 à 18:53Je n'ai pas encore testé mais tu me tentes bien avec cette version ou peut-etre en salé puisque tu m'apprends qu'elle se décline aussi de cette façon.
Il est superbe, j'ai pas encore essayer d'en faire, il faut que je m'y mette !!!!
Bon après-midi, bises
Coucou ma gourmande ! Je vois que tu régales toujours ton petit monde ! Je ne suis pas très présente en ce moment sur la culinoblogosphère pour des raisons familiales et techniques mais je pense souvent à mes amies gourmandes ! Je te fais plein d'énormes bisous ! A bientôt !
Je n'ai pas essayé mais je peux te dire que j'en ai vu beaucoup sur les blog et que le tien est très beau!!
En plein dans ma période "brioches", j'a i évidemment vu cette recette! Il faut vraiment que je la fasse! Bises et bravo pour les explications sur l'origine! Je pourrai te les reprndre en citant ton blog???? A très vite. Réponds-moi par mail stp! Bises.
J'adore la forme ^^ Je vois que tous le monde tsete cette brioche, je crois que je vais quand même m'y mettre ^^
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une superbe réaliasition!!!