• Kringle

    Le Kringle est une pâtisserie scandinave, une variété nordique des bretzels qui est arrivée avec les moines catholiques au 13ème siècle, en particulier au Danemark. Elle s'est modifiée avec le temps en plusieurs sortes de pâtisseries sucrées, salées ou fourrées. Son nom vient de l'Ancien Kringla Scandinave, ce qui signifie anneau ou cercle.  

      J'ai à mon tour essayé cette superbe recette scandinave, croustillante et moelleuse, sucrée et croquantes avec ses amandes grillées..un vrai délice..

     

    Kringle


    Mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez l'oeuf et  le beurre pommade.Délayez la levure dans le lait tiédit et ajoutez la au mélange. Laissez lever au moins 30 minutes.


    Etalez la pâte sur une toile en silicone ou sur une plaque, badigeonnez-la de beurre fondu, saupoudrez de sucre de canne, d'amandes en poudre et d'amandes effilées.  Roulez la pâte de façon à former un boudin, coupez celui-ci dans toute sa longueur, torsadez les deux morceaux ensemble, reliez les extrémités et laissez lever la pâte encore 30 min.

    Kringle



    Préchauffez votre four T° 180°. Enfournez lorsque le four est chaud.

    Laissez refroidir ( ou pas...) et dégustez ...

    Kringle


  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Avril 2012 à 10:05

      une superbe réaliasition!!!

    2
    Mercredi 25 Avril 2012 à 13:45

    je ne l'ai toujours pas testé mais ta version est vraiment tape à l'oeil!!  La tempete se leve je te souhaite malgrés tout une belle aprés midi, bises


    lou

    3
    Mercredi 25 Avril 2012 à 16:48
    christèle

    elle est magnifique bravo!!!!!!!

    bonne soirée

    bisous

    4
    Mercredi 25 Avril 2012 à 18:26

    Très jolie ce kringles il me donne bien envie!

    5
    crépinette
    Mercredi 25 Avril 2012 à 18:53

    aussi beau que bon..hum j'en redemande..

    6
    Mercredi 25 Avril 2012 à 22:03

    miamm j'adore ca me met l'eau à la bouche =)

    7
    Jeudi 26 Avril 2012 à 10:23
    boljo

    Je n'ai pas encore testé mais tu me tentes bien avec cette version ou peut-etre en salé puisque tu m'apprends qu'elle se décline aussi de cette façon.

    8
    Jeudi 26 Avril 2012 à 14:26
    Ange et Délices

    Il est superbe, j'ai pas encore essayer d'en faire, il faut que je m'y mette !!!!

    Bon après-midi, bises

    9
    Jeudi 26 Avril 2012 à 21:45

    Coucou ma gourmande ! Je vois que tu régales toujours ton petit monde ! Je ne suis pas très présente en ce moment sur la culinoblogosphère pour des raisons familiales et techniques mais je pense souvent à mes amies gourmandes ! Je te fais plein d'énormes bisous ! A bientôt !

    10
    Jeudi 26 Avril 2012 à 22:04

    Je n'ai pas essayé mais je peux te dire que j'en ai vu beaucoup sur les blog et que le tien est très beau!!

    11
    Jeudi 26 Avril 2012 à 22:07

    En plein dans ma période "brioches", j'a i évidemment vu cette recette! Il faut vraiment que je la fasse! Bises et bravo pour les explications sur l'origine! Je pourrai te les reprndre en citant ton blog???? A très vite. Réponds-moi par mail stp! Bises.


     

    12
    Jeudi 26 Avril 2012 à 23:26

    super belle cette gourmandise, les amandes j'adore

     

    13
    Samedi 28 Avril 2012 à 14:14
    EnviesDélices

     est tout beau ce kringle :)

    14
    Samedi 28 Avril 2012 à 15:36

    clin d'oeil à ton blog ce jour dans ma cuisine... bises


    Lou

    15
    Samedi 28 Avril 2012 à 21:44
    christelle67

    J'adore la forme ^^ Je vois que tous le monde tsete cette brioche, je crois que je vais quand même m'y mettre ^^

    16
    Samedi 28 Avril 2012 à 22:23

    superbe ! bravo ^^

    17
    Dimanche 29 Avril 2012 à 21:29
    Cielo

    J'aime beaucoup le kringle, il est super!!!

    18
    Dimanche 29 Avril 2012 à 22:10

    j'en ai posté un derniere ment  au Yuzu et rhum c top comme recette !!pierre 

    19
    Vendredi 4 Mai 2012 à 22:07
    libertymari

    il est juste magnifique et à dévorer =D

     

    20
    Vendredi 11 Mai 2012 à 10:58

    Jamais testé, mais ça me tente aussi !!!

    21
    Samedi 12 Mai 2012 à 20:35

    Je ne connais pas ca a l'air trop bon ! bravo c'est original

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