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Gratins de fruits caramélisés aux cacahuètes
Préparer le caramel
Dans une casserole en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur. Il faut que le caramel soit acajou pas trop clair ni trop foncé.
A côté préparer les fruits.
Éplucher les poires et les pommes , enlever le trognon et les découper en dés.
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Dans une grande pôele, chauffer 30g de beurre, faites sauter rapidemment les ruits et les cacahuètes pendant 5 minutes.
Ajouter le sucre vanillé et le caramel et mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Répartir les fruits dans 4 ramequins allant au four, poudrez la surface de chaque ramequins de cassonade et repartissez le beurre restant découpé en morceaux.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster chaud ou tiède
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Commentaires
Un joli gratin doré à souhait... C'est une très bonne idée pour utiliser les fruits un peu trop mûres qui trainent dans la corbeille à fruits
Très sympa ce petit gratin j'aime beaucoup l'ajout des cacahuète.
merci de ta visite et bonne journée
Merci beaucoup lilousine! J ai voulut changer des fourneaux de leen, faire quelque chose qui me corresponde plus et eklablog est vraiment super ! À très bientôt bises!Superbe et savoureux ton gratin de fruits.
C'est une chouette idée d'ajouter de la cacahuète.
Bises,
Patricia
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hummmmmmmmmm tu me donnes faim j'adooooooooore
bisous