• Gratins de fruits caramélisés aux cacahuètes

    Préparer le caramel 
    Dans une casserole en acier inoxydable, mettre le sucre et l'eau. Remuer vivement la casserole pour répartir l'eau. Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson et en agitant la casserole d'avant en arrière pour répartir la chaleur. Il faut que le caramel soit acajou pas trop clair ni trop foncé.

    A côté préparer les fruits.
    Éplucher les poires et les pommes , enlever le trognon et les découper en dés.
    Peler les bananes et les couper en rondelles.
    Dans une grande pôele, chauffer 30g de beurre, faites sauter rapidemment les ruits et les cacahuètes pendant 5 minutes.
    Ajouter le sucre vanillé et le caramel et mélanger.
    Préchauffer le four à 200°.
    Répartir les fruits dans 4 ramequins allant au four, poudrez la surface de chaque ramequins de cassonade et repartissez le beurre restant découpé en morceaux.
    Enfourner pour 20 minutes.


    Déguster chaud ou tiède


  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Février 2012 à 18:33
    christèle

    hummmmmmmmmm tu me donnes faim j'adooooooooore

    bisous

    2
    Mardi 28 Février 2012 à 20:01

    trés agréable ce gratin fruité! bonne soirée,


    lou

    3
    Mardi 28 Février 2012 à 21:32

    c'est une bonne recette pour liquider les fruits qui trainent, bon gratin

    bises charoufa

    4
    Mercredi 29 Février 2012 à 09:14

    Un joli gratin doré à souhait... C'est une très bonne idée pour utiliser les fruits un peu trop mûres qui trainent dans la corbeille à fruits

    5
    Mercredi 29 Février 2012 à 09:41

    Très sympa ce petit gratin j'aime beaucoup l'ajout des cacahuète.

    merci de ta visite et bonne journée

    6
    Mercredi 29 Février 2012 à 22:32

     Ce blog est magnifique!!

    7
    Jéro. Profil de Jéro.
    Mercredi 29 Février 2012 à 23:20
    Merci beaucoup lilousine! J ai voulut changer des fourneaux de leen, faire quelque chose qui me corresponde plus et eklablog est vraiment super ! À très bientôt bises!
    8
    Jeudi 1er Mars 2012 à 07:58
    Patricia-

    Superbe et savoureux ton gratin de fruits.
    C'est une chouette idée d'ajouter de la cacahuète.
    Bises,
    Patricia

    9
    Jeudi 1er Mars 2012 à 19:47

    Superbe dessert d'hiver, simplement bon.

    10
    Samedi 3 Mars 2012 à 15:23
    Cielo

    Ton gratin a l'air magnifique!!! bon weekend!!!

    11
    Dimanche 4 Mars 2012 à 16:39
    libertymari

    trop gourmand ce gratin =D

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