-
Gâteau poires - chataîgnes aux pépites de chocolat noir
Dans le cadre du Tour en cuisine n°65 je dois aller piocher chez Fab. La publication à lieu le 11 mars mais il y a tellement de choses qui m'ont tentées chez elle que je n'ai pu m'empêcher de publier ce gâteau à l'avance !! J'irai donc avec un plaisir à peine dissimulé chercher une autre recette pour mon tour en cuisine du 11 mars ....
Préchauffez votre four à 180°C . Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu tiède. Mélangez. Ajoutez la farine, la fécule et la levure.Coupez les poires en cubes de 1cm. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les pépites. Versez dans un moule et enfournez pour environ 30 min puis baissez la température à 160°C et laissez cuire encore 15 min. Vérifiez la cuisson avec lame de couteau.Laissez refroidir puis démoulez.
-
Commentaires
Superbe ton gâteau, toujours un succès la poire-chocolat et avec la farine de chataîgne, un petit régal..
Bises,
Patricia
Ajouter un commentaire
l'association de ce gâteau est un régal!!!!!!!!
bisous