-
Gâteau Lorrain
Un gâteau gourmand, rapide à faire et parfait pour un goûter ou même en accompagnement d'un café ou d'un thé en fin de repas. Il est très léger presque comme une génoise. C'est un gâteau qui à fait le tour de la toile, je trouve qu'il a un peu trop de goût du beurre c'est la seule chose que je modifierais la prochaine fois je mettrais 15 gr de beurre en moins. Mais n'hésitez pas à l'essayer si ce n 'est pas déjà fait...
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par beurrer votre moule et y verser un peu de sucre dans le fond (bien le répartir et réserver au frais).
Au batteur électrique, montez vos blancs en neige bien fermes et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer. Versez ensuite l'autre moitié de sucre semoule et la farine et mélangez le tout à l'aide d'une maryse pendant 2 à3 minutes. Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ, le temps de bien l'incorporer.
Répartir l'appareil dans votre moule et cuire environ 40 min à 180°.
Tags : beurre, bien, versez, sucre, pendant
-
Commentaires
il est dans mes favoris mais je ne l'ai pas encore tester, à faire ! bonne soirée, bises lou
Il est superbe et rien que le nom (en Lorraine que je suis), me plait énormément ....
Bonne soirée
Etant vosgienne ta recette ne peut que me plaire !!!
Je te souhaite une bonne semaine
Bisoussssssssss
agnifique ton gateau waouh !! je suis sur que tu as tout manger deja, inutil de t'envoyer mon adresse en esperant recevoir une tite part ???!
Ajouter un commentaire
J'en ai mangé la semaine dernière chez une amie ! Et depuis ... devine ce que mon fils réclame.............: un gâteau lorrain !!!!!
Bon il veut aussi un gâteau basque hein le garçon.
J'ai du pain sur la planche on dirait ^^
Gros Bisous !