• Gâteau Lorrain

    Un gâteau gourmand, rapide à faire et parfait pour un goûter ou même en accompagnement d'un café ou d'un thé en fin de repas. Il est très léger presque comme une génoise. C'est un gâteau qui à fait le tour de la toile, je trouve qu'il a un peu trop de goût du beurre c'est la seule chose que je modifierais la prochaine fois je mettrais 15 gr de beurre en moins. Mais n'hésitez pas à l'essayer si ce n 'est pas déjà fait...

    Gâteau Lorrain

    Préchauffez le four à 180°C.

    Commencez par beurrer votre moule et y verser un peu de sucre dans le fond (bien le répartir et réserver au frais).

    Au batteur électrique, montez vos blancs en neige bien fermes et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer. Versez ensuite l'autre moitié de sucre semoule et la farine et mélangez le tout à l'aide d'une maryse pendant 2 à3 minutes. Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ, le temps de bien l'incorporer.

    Répartir l'appareil dans votre moule et cuire environ 40 min à 180°.

    Gâteau Lorrain

    Gâteau Lorrain


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  • Commentaires

    1
    KatooKitchen
    Jeudi 15 Mars 2012 à 13:40

    J'en ai mangé la semaine dernière chez une amie ! Et depuis ... devine ce que mon fils réclame.............: un gâteau lorrain !!!!!

    Bon il veut aussi un gâteau basque hein le garçon.

    J'ai du pain sur la planche on dirait ^^

    Gros Bisous !

    2
    Jéro. Profil de Jéro.
    Jeudi 15 Mars 2012 à 13:41

    Ah ces jeunes mais c'est vrai qu'il est bien gourmand...!! Gros bisous ma belle

    3
    Jeudi 15 Mars 2012 à 13:53

    un bon gateaux bien leger avec un bon café !!!

    j'aime les choses simple

    bises

    4
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:06

    il est dans mes favoris mais je ne l'ai pas encore tester, à faire ! bonne soirée, bises lou

    5
    Jeudi 15 Mars 2012 à 20:44
    Ange et Délices

    Il est superbe et rien que le nom (en Lorraine que je suis), me plait énormément ....

    Bonne soirée

    6
    Vendredi 16 Mars 2012 à 08:39
    christèle

    il fait le tour des blogs en ce moment à tester!!!!!!

    bon vendredi

    bisous

    7
    Samedi 17 Mars 2012 à 04:33

    Il tourne, il tourne, le gâteau lorrain. Il finira bien dans ma cuisine.

    8
    Samedi 17 Mars 2012 à 19:07

    Tout le monde tombe sous le charme de ce gâteau..... Il doit vraiment valoir le cout !!! 

    9
    Dimanche 18 Mars 2012 à 14:58

    ♥♥ j'aimerais gouter ça!

    10
    Lundi 19 Mars 2012 à 10:44

    Etant vosgienne ta recette ne peut que me plaire !!!

     

    Je te souhaite une bonne semaine

    Bisoussssssssss

    11
    recettedumonde Profil de recettedumonde
    Jeudi 22 Mars 2012 à 09:37

    agnifique ton gateau waouh !! je suis sur que tu as tout manger deja, inutil de t'envoyer mon adresse en esperant recevoir une tite part ???!

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