-
Crèmes dorées
Une petite douceur à la poire ...
Pelez et coupez les fruits en fines tranches, les poêlez 5 minutes dans le beurre avec le sucre vanillée, sur feu moyen.
Arrosez de kirsch, continuez la cuisson de 2 minutes.
Répartir dans 4 ramequins.
Fendre la gousse de vanille, grattez les graines.
Les ajouter au lait et à la crème avec la gousse.
Chauffez sans faire bouillir.
Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le lait tiède en remuant.
Versez la préparation sur les fruits, cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180° au bain marie.Après 10 minutes de cuisson, saupoudrez de cassonade.
Les crèmes doivent être prises mais encore tremblotantes.
Laissez refroidir, puis mettre au frigo au moins 1h avant de servir.
-
Commentaires
Merci beaucoup pour ton passage dans ma cuisine.
Je suis ravie de découvrir ton joli blog gourmand.
Au plaisir, et merci pour ce beau partage
Ajouter un commentaire
De bien jolies crèmes j'adore ça à la poire !!! Bises
Caro'