• Crèmes dorées

    Une petite douceur à la poire ...

     

    Crèmes dorées

     

    Pelez et coupez les fruits en fines tranches, les poêlez 5 minutes dans le beurre avec le sucre vanillée, sur feu moyen.
    Arrosez de kirsch, continuez la cuisson de 2 minutes.
    Répartir dans 4 ramequins.
    Fendre la gousse de vanille, grattez les graines.
    Les ajouter au lait et à la crème avec la gousse.
    Chauffez sans faire bouillir.
    Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Incorporez le lait tiède en remuant.
    Versez la préparation sur les fruits, cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180° au bain marie.

    Après 10 minutes de cuisson, saupoudrez de cassonade.
    Les crèmes doivent être prises mais encore tremblotantes.
    Laissez refroidir, puis mettre au frigo au moins 1h avant de servir.

     

    Crèmes dorées



  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Février 2012 à 10:22

    De bien jolies crèmes j'adore ça à la poire !!! Bises



    Caro'

    2
    Lundi 20 Février 2012 à 10:54
    christèle

    hummmmmm bien parfumés un délice ces crèmes

    bisous

    3
    Lundi 20 Février 2012 à 15:25

    elles ont l'air super bonnes ces petites crèmes

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    4
    Lundi 20 Février 2012 à 17:49

    on a envie de douceur dans ce monde de brutes!pierre

    5
    Mardi 21 Février 2012 à 10:31

    Tout ce que j'aime ! bises !

    6
    Vendredi 24 Février 2012 à 13:39
    Cathy's Delights

    Merci beaucoup pour ton passage dans ma cuisine.


    Je suis ravie de découvrir ton joli blog gourmand.


    Au plaisir, et merci pour ce beau partage

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