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Canard au poivre vert et basilic thaï
Un joli plat asiatique délicieusement parfumé ...
Coupez le canard en fines lamelles et recoupez les encore en deux si les morceaux sont trop gros.
Émincez l'oignon, l'ail, les feuilles de lime. Coupez le poivron en fines lanières.
Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir la pâte de curry dans l'huile d'olive chaude environ 2 mn. Ajoutez l'ail, l'oignon et les poivrons. Versez 10cl de lait de coco, le nuoc-mam, le tamarin et le sucre. Laissez cuire 5 mn avant d'ajouter le canard. Mélangez. Ajoutez le reste de lait de coco. Goûter, rectifiez l’assaisonnement. Arrêtez la cuisson quand le canard est rosé.
Servez avec des feuilles de basilic et du riz blanc.
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Commentaires
Enfin, ça a l'air de marcher aujourd'hui je reçoit ton billet. Cette recette m'a l'air bien sympatique, mais je n'ai pas la moitié des ingrédients à ma disposition et je ne suis pas sûre de les trouver lors de mes prochaines courses... Bises. Douce journée. Ghislaine
Coucou
J'ai bien reçu ton billet aujourd'hui.
Ta recette me tente beaucoup, j'adore les saveurs thaï !!!
Bonne journée
Angélique
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bien parfumés un régal!!!!!!!!!!!
bisous