-
Cake Balls Ice cream cone
A l'occasion d'un barbecue en famille, j'ai fait une variante des petits poussins que j'avais confectionné pour Pâques. Cette fois, quelque chose de plus " rafraîchissant ", des cornets de glace !
Pour la base du gâteau à l'intérieur ainsi que du liant, c'est exactement la même que pour les cake pops ici.
Une fois la base et le liant bien ferme, formez vos boules et mettez les quelques heures au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.
Pendant ce temps là, préparez le bloc de polystyrène et formez des trous plus gros que pour des cake pops pour que les cornets de glace puisse y rentrer. A l'aide d'un ciseau découpez le haut des cornets de glace pour réduire l'ouverture à 3 cm de diamètre.
Faites fondre le glaçage orange dans un bol au micro onde. Enrobez les boules du glaçage les unes après les autres , insérez un bâtonnet dans le gâteau pour les soulever et les amener jusqu'aux cornets. Inutile d'éliminer l’excédent de glaçage, ça donnera l'effet d'une glace en train de fondre. La boule doit reposer dans l'ouverture du cornet.
Parsemez de vermicelles tant que le glaçage orange est encore humide. Laissez sécher complétement.
Faites fondre le glaçage noir. A l'aide d'une cuillère répartissez en une petite quantité au sommet de chaque cornets. Déposez - y un M&M's avant que ça durcisse et relaissez sécher.
Tags : cake, variante, famille, petits, poussins
-
Commentaires
On imagine vraiment que c'est une glace, chapeau pour le trompe l'oeil ! :-) Bonne aprés midi, bises Lou
Je découvre ton blog avec grand plaisir. Tes réalisations sont bluffantes et raffinées. Superbe !
chrys
waouh ton blog est de plus en plus beau je craque !! un petit concours sur mon blog si ça t'interesse ! bisous
magnifique ça me donne trop envie !!
jai lancé un petit concours agrumes ou grenade sur mon blog;
si tu as une recette dans ton blog elle est la bienvenue !Mille bisous
Ajouter un commentaire
J'ai vraiment cru que c'était une glace. C'est bluffant. Bravo.
Bises